районная неприглядная школа боевых искусств — кому она вообще нужна? любой родитель непременно захотел бы отдать свое чадо куда-то еще, в более престижное место; лучше доплатить побольше, но знать, что твой ребёнок в надёжных руках, да?
а что здесь?
"нет уж, милый, подыщем тебе другую школу."
забавно, что именно это мы с доханом и услышали, когда тебя, джонха, впервые привели сюда. ведь здесь — никаких гарантий, никаких бонусов; тут даже и спонсоров не так уж много, чтобы всех подряд на сборы и соревнования возить. такую школу и закрыть бы уже могли, но отчего-то пока не стали.
и хорошо. правда.
ты, джонха, все-таки как-то уговорил родителей оставить тебя здесь. (наверное, пообещал учиться, как проклятый?) нам же с доханом выбирать особо и не пришлось — его родители не могли позволить себе платную секцию, а моему отцу... впрочем, это не так уж важно. куда важнее, что мы все трое оказались в нужном месте и в нужное время, потому что не случись этого, не знаю, вывезли бы мы все это.
ли джонха
— ну прямо-таки образцовый младший сын богатой семьи. идеальный табель успеваемости, идеальные перспективы, идеальная репутация.
идеальный жертвенный агнец.
я никогда не спрашивала у тебя, какого это: жить в такой семье? но не потому что боялась ранить, нет; просто все было на поверхности. идеальный старший брат? значит и ты должен быть таким. надежда семьи? оправдай ее. брат не выдержал и сломался? ты не должен быть таким слабым, джонха.
ты запирал всю эту уродливую боль глубоко внутри и лишь вежливо кланялся, надеясь, что как-нибудь, когда-нибудь удастся сбежать. улететь прочь, как те самые самолёты, за которыми ты любил наблюдать. наша школа стала твоей первой робкой попыткой в эскапизм. здесь никто тебя не тыкал в ошибки, не напоминал об учёбе, не стоял над душой; здесь ты был свободен и куда более искренен, чем с собственной семьей.
эй,
ким дохан,
а ты-то что тут вообще забыл? (согласись, резонный вопрос, если учесть, как часто ты поначалу прогуливал...) мы жили по соседству — окна наших комнат друг на друга смотрели. даже в одну школу ходили, но ты, если честно, всегда был помешан на этих ваших... гиковских штуках чуть больше, чем полностью, а потому едва что-то замечал. у тебя всегда была своя компания, и пока мы не встретились в секции тхэквондо, особо не общались. но постепенно ты втянулся. может, надоело, что старшие задирали? а ведь они делали это весьма искусно.
помнишь третий класс средней школы? твой друг тогда сильно пострадал, попал в больницу и очень долго лежал в коме. но что обычный парень, ботан и гик, мог сделать тем булли? где тренировочный бой под надзором тренера, а где реальная драка? ты ведь не думал, что месть что-то решит?
отчаявшийся мститель.
в старшей школе мы все оказались вместе, даже в одном классе — судьба, не иначе. джонха, ты с кем-то подрался и тебя перевели, скажи честно, а? потому что, клянусь, я была готова поверить и в это, когда вы двое решили заделаться местными робин гудами.
джонха, который прежде в школе лишь учился, как безумный. и дохан, который ранее лишь получал от старших. вы оба, да-да, в очередной раз столкнулись с буллингом и решили дать ему бой, прославившись на весь интернет. к навыкам тхэквондо добавились навыки реальных драк, силы стало немерено, а вот с умом не знаю, по ощущениям его явно не прибавилось.
мун гаен в очередной раз была отведена роль холодного разума и здравого смысла, чтобы вы двое не убились до выпуска из школы. спасибо-спасибо, очень лестно. но миссия выполнена! вы живы и здоровы и даже в универ смогли поступить! а меня не прибил собственный— а, впрочем, это не так уж важно, ага?
› › ›
если вы смотрели дораму "первый: герои старшей школы", то вы все поняли, а я вас уже жду в лс. если не смотрели, то я тем более жду вас в лс, чтобы разложить все по полочкам! во многом сюжет вдохновлен этой дорамой (как минимум школьные годы). по этой же причине я не хотела бы смены внешек (графикой я вас обеспечу, если надо будет).
о себе: пишу в среднем 3-5к (могу и побольше), от 3-го лица, без птицы тройки, с лапслоком или без него. всегда рада поболтать в лс, покидаться мемами. чаще сижу в мыслях, чем во флуде, но ради вас готова заглядывать туда чаще. с постами не тороплю, но хочется видеть хотя бы 1 пост в месяц (если чаще, то вообще кул).
по сюжетам хочется поиграть их школьные годы, все сложности и травмы; и, конечно, настоящее время, когда эти трое уже выросли, но все еще помнят, что их сплотило и почему они решили держаться друг друга.